2011年6月24日金曜日

プリュノー。

ジメジメな毎日です。


この季節はなるべく食材は残さず使い切りたいものです。


アーモンドプードルが冷蔵庫に残ってたのが気になってたのでケーキを焼きました。


プリュノー。 


アーモンドプードルのたっぷり入ったバターケーキにプルーンを焼きこみました。


ミディ・アプレミディの津田陽子さんのレシピで作ってみました。


 プルーンをのっけて。 


 焼き上がり。


 小さくカット。


しっかりと甘い焼き上がりです。


甘さ控え目が、美味しいのキーワードみたいになっていますが、


しっかり甘いオモメのお菓子が好みです。


お抹茶に和菓子のように、


コーヒーや紅茶のお供にはしっかり甘いものが良いです。


にが、あま。 ほろにが。


 


 


プリュノーたちは、ワックスペーパーで包まれて、


 おすそ分け。


 


 


 


 


 


 


 


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